закрыть окно

Камский дианостический центр "МЕДИКАМ"

Задать вопрос / Оставить отзыв
- *Ваше Имя,
- *Ваш E-mail (для ответа),
- Ваш Контакный телефон,
* Ваше сообщение

* - Поля помеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 
Главная arrow Статьи arrowВрача на дом вызывали?

Врача на дом вызывали?

Как часто бывает так, что нам нужна помощь врача или совет специалиста, но, пренебрегая собственным здоровьем, мы упорно не хотим идти в поликлинику. Обычно оправданием служит нехватка времени, большая загруженность на работе или «боязнь» больниц. Некоторым людям даже обычный медосмотр некогда проходить, а ведь профилактика — это наилучший способ уберечь себя в дальнейшем от многих опасных заболеваний.

Но теперь вы можете не ходить в медучреждение, а просто вызвать врача-терапевта на дом, обратившись в специально созданную для этого службу на базе ЗАО «Камский Диагностический Центр «МЕДИКАМ». Если вам нужна консультация врача общей практики, то достаточно позвонить в этот центр и подать заявку. Однако необходимо отметить, что помощь, оказываемая данной службой по вызову врача на дом, не относится к разряду экстренных (ее могут оказывать только врачи скорой помощи).
Мы встретились с одним из врачей-терапевтов ЗАО «КДЦ «МЕДИКАМ» Гульнарой Вакифовной Юнусовой и попросили рассказать немного подробнее об этом новом, пока что непривычном для елабужан, виде медицинских услуг. Скажите, Гульнара Вакифовна, что стало причиной создания такой службы?

— В первую очередь, мы поставили перед собой задачу снять лишнюю нагрузку с врачей общей практики и «неотложки». Были случаи, когда люди вызывали скорую помощь просто потому, что им нужно было срочно сделать укол или получить консультацию медика, например, из-за проблем с давлением. Появилась мысль создать такую службу, в которую может обратиться любой елабужанин. Мы не оказываем неотложную помощь, а даем консультации, например, по общей терапии, глазным болезням, ЛОР-заболеваниям — в пределах нашей компетенции. Мы можем снимать кардиограмму, измерять давление, определять уровень сахара в крови, производить осмотр глазного дна, слухового канала. Если нужно взять анализы, не требующие специфики и стерильности (например, тот же сахар в крови), наша медсестра может это сделать на дому.
В перечень наших услуг входит и предоперационная консультация терапевта, если больной не может посетить поликлинику в силу каких-то причин.

Это ведь платная услуга?

— Да, один вызов в будние дни стоит 850 рублей и несколько дороже - в выходные и праздничные дни, а также по району, но следует учесть, что в эту сумму входят оплата услуг не только терапевта, но также работы администратора, водителя, стоимость медикаментов для неотложной помощи. Получается почти символическая цена.

Как часто к вам обращаются пациенты?

- Это новый вид медицинских услуг, но думаю, со временем он окажется очень востребованным. В среднем бывает один вызов в день. Часто к нам обращаются люди очень занятые. Они весь день на работе и у них нет времени ходить к врачу. Поэтому просят, чтобы мы приехали к ним вечером и проконсультировали.

Скажите, в каком случае следует обращаться к вам, а в каком — в скорую помощь?

— Наша служба носит консультационный характер, мы не оказываем экстренную помощь. Если у пациента гипертонический криз, подозрение на инфаркт или инсульт, травма, отравление, алкогольная кома — немедленно вызывайте медиков из неотложной помощи.

А если у больного приступ эпилепсии?

— Если это обычный припадок, то, как правило, его родственники уже знают от неврологов и психиатров, что делать: например, в первую очередь, уберечь от тяжелых травм головы. Когда приступ прошел, больному необходим покой. Кроме того, нужно строго контролировать своевременный прием пациентом прописанных ему препаратов. Если же приступы часты, то здесь нужны врачи скорой помощи — иначе могут возникнуть серьезные мозговые нарушения.

При острой почечной колике «неотложка» тоже требуется?

— Если у человека это не первый приступ, допустим, у больного мочекаменная болезнь и ему знакомы симптомы, то он, как правило, самостоятельно купирует колику уже известными ему лекарствами. Если же почечная колика возникла впервые, то здесь не обойтись без вызова скорой помощи — медики дадут обезболивающее и по состоянию здоровья посоветуют, что делать дальше. Словом, я хочу подчеркнуть, что мы лечим и консультируем, а «неотложка» — оказывает скорую помощь, но не занимается лечением пациентов.
Если у Вас нет времени или возможности попасть на прием к врачу в поликлинике, но при этом срочно нужна консультация или просто совет относительно состояния Вашего здоровья — Вы в любой момент можете пригласить врача-терапевта домой.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Достаточно просто позвонить в ЗАО «Камский Диагностический Центр «МЕДИКАМ» по телефонам:

8(85557) 3-06-69, 8-919-690-69-69.