закрыть окно

Камский дианостический центр "МЕДИКАМ"

Задать вопрос / Оставить отзыв
- *Ваше Имя,
- *Ваш E-mail (для ответа),
- Ваш Контакный телефон,
* Ваше сообщение

* - Поля помеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 
Главная arrow Статьи arrowОзонотерапия: здоровье — это просто

Озонотерапия: здоровье — это просто

Вам знакомо состояние быстрой утомляемости, депрессии, у вас ослаблен иммунитет, часто обостряются хронические заболевания? Причины этого всем известны: бешеный ритм современной жизни, постоянные стрессы, плохая экология и, как следствие, кислородное голодание клеток организма (гипоксия).
Как вернуть жизненную энергию и бодрость? Ответ прост: с помощью озонотерапии — уникального немедикаментозного метода лечения. Суть его заключается в озонировании, т.е. насыщении тканей организма кислородом. В результате ликвидируется кислородная недостаточность, повышается энергетический обмен, улучшается обмен веществ и усиливается периферийное кровообращение. А значит, повышается работоспособность и улучшается сон, что особенно актуально для людей, которые очень много времени проводят на работе и им необходимо быстрое восстановление.
Об этом простом и вместе с тем весьма действенном методе лечения нам рассказала врач-терапевт ЗАО «Камский Диагностический Центр «МЕДИКАМ» Елена Карпова.



Есть несколько методик озонотерапии. Самая частая и популярная — введение озонированного физиологического раствора внутривенно.
Также мы предлагаем озонирование (газацию) конечностей в специальных мешках, которые закрепляются на больной руке или ноге. Это особенно действенно при заболеваниях сосудов.
Елена Викторовна, кому в первую очередь показана озонотерапия?
Людям с хронической усталостью, про которых говорят: работают 24 часа в сутки; тем, кто подвержен частым стрессам, и хроническим больным.
Кроме того, озонотерапия показана при ишемической болезни сердца, ишемическом инсульте, сахарном диабете, гипертонической болезни, мигрени, атеросклерозе сосудов мозга и нижних конечностей, гепатите В и С, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и др.
Насколько быстро ощутим эффект от процедур?
Уже после нескольких сеансов состояние здоровья человека заметно улучшается: нормализуется сон, снижается сахар и холестерин в крови, уменьшаются боли в мышцах и суставах, укрепляется иммунитет, повышается трудоспособность.
Количество сеансов озонотерапии зависит от возрастных и индивидуальных показателей.
Я слышала, что существует методика наружного озонирования с использованием масла?
Да. Причем используется при этом обычное рафинированное растительное масло: подсолнечное, оливковое или любое другое, которое принесут с собой пациенты. Мы насыщаем его озоном. Удивительно, но свои целебные свойства оно сохраняет до двух лет при условии, если хранится в холодильнике, если же его хранить при комнатной температуре, то срок годности составляет не менее четырех месяцев.
Какова область применения такого озонированного масла?
Оно очень эффективно при лечении заболеваний кожных покровов: экземе, аллергии, зуде, воспалениях, ожогах, гнойных ранах. Также подобное масло обладает мощным антибактериальным действием. Его часто используют при грибковых поражениях кожи и ногтей.



Кроме того, его можно принимать внутрь. Озонированное масло хорошо помогает тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, например, хронического гастрита или язвы.
Кстати, особо стоит отметить тот факт, что озонотерапия не оказывает никакого негативного влияния на печень, в отличие от всех лекарственных препаратов.
Ю. Климченко
Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете получить консультацию специалиста, обратившись по адресу: ул. Пролетарская, 36 (здание поликлиники, 2 этаж). Тел. 8(85557)3-06-69, 8(919)690-69-69

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.