закрыть окно

Камский дианостический центр "МЕДИКАМ"

Задать вопрос / Оставить отзыв
- *Ваше Имя,
- *Ваш E-mail (для ответа),
- Ваш Контакный телефон,
* Ваше сообщение

* - Поля помеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 
Главная arrow Новости arrowПлазмолифтинг-новый инновационный метод лечения.

Плазмолифтинг-новый инновационный метод лечения.

В последнее время достаточно много говорят о заложенных самой природой наших внутренних резервах. После длительных исследований и экспериментов специалисты научились использовать собственные резервы организма, разработав новый уникальный метод - Плазмолифтинг. В отличие от многих других методов, процедуры Плазмолифтинга одновременно и эффективны, и безопасны, и не имеют никаких побочных явлений - ведь для них используется собственная, «родная» плазма пациента. Плазмолифтинг – это настоящая клеточная терапия. Этот новейший метод используют в своей работе специалисты Камского диагностического центра «МЕДИКАМ».

Кстати, я присутствовала при проведении этой уникальной процедуры. На моих глазах у пациента, в условиях стерильности, взяли кровь и, используя специальное оборудование, получили аутоплазму, богатую тромбоцитами. Затем ее ввели в болевой очаг, в частности в коленный сустав. После проведения процедуры мы пообщались со специалистом, который занимался введением препарата, врачом- травматолого -ортопедом высшей категории Равилем Габдрахмановым.


- Равиль Габдульбарович, расскажите немного подробнее об этой методике.
- В основе процедуры лежит запатентованный метод обработки крови пациента, в результате из крови выделяют инъекционную форму, которая вводится в мягкие ткани, окружающие сустав и непосредственно в полость сустава. То есть используются обычные клетки, называемые тромбоцитами, и получают их методом специального центрифугирования собственной крови (и вакуумных биотехнологичных пробирок) непосредственно перед применением и прямо на глазах у пациента. Как известно, тромбоциты – это клетки крови, которые участвуют в процессах заживление ран, при порезах, разрывах и других травмах. Методика Плазмолифтинг позволяет получить плазму крови с большой концентрацией тромбоцитов. Восстановление происходит без применения лекарств, чужеродных веществ, только за счет того, что в нас и так уже есть.
- Каков же эффект?
- Инъекции аутоплазмы позволяют уменьшить воспалительный процесс, купировать боль и восстановить объем движений в суставе. Включение процедуры в программу лечения позволяет свести к минимуму количество применяемых медикаментов, или и вовсе исключить их, тем самым уменьшив токсическое воздействие препаратов на организм пациента. Также эти инъекции способствуют сокращению сроков лечения в 2–3 раза.
- Равиль Габдульбарович, откуда в крови человека взялось это лекарство?
- На самом деле в человеке природой заложены мощнейшие резервы. Так, факторы роста, содержащиеся в плазме, включают естественные механизмы омоложения, регенерации и заставляют клетки работать в «режиме обновления». Улучшается метаболизм (обмен веществ), нормализуется клеточное дыхание и питание. Если плазму, богатую тромбоцитами, ввести в очаг болезни – запускается естественный процесс восстановления тканей.
- Известно, что огромное количество людей имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. При каких заболеваниях показан Плазмолифтинг?
- Спектр показаний достаточно широк, это и остеартроз, и периартрит, тендопатии сухожилий, повреждения связок и мышц, различные переломы костей и многое другое.
- А Плазмолифтинг используется только в травматологии и ортопедии?
– Данная методика многофункциональна. Плазмолифтинг эффективно применяться в различных областях медицины, в частности в урологии, гинекологии, стоматологии, косметологии…
- Неужели найдено универсальное средство от всех болезней?
- Нет. Плазмолифтинг это не панацея, это естественный способ лечения, и чем раньше оно начато - тем лучше результаты. Проводя поддерживающие профилактические сеансы или курсы можно предотвратить развитие болезни и приостановить разрушительные процессы.
- Существует внешне похожая, весьма популярная процедура, так называемая «блокада» - введение лекарственного средства в место боли? Можно ли сравнить с этой процедурой технологию Плазмолифтинга?
- Блокада – быстрое местное обезболивание. Известно, что при длительном введении химических препаратов происходит разрушение хрящевой ткани. Блокада не может обеспечить естественного восстановления тканей. Только Плазмолифтинг использует естественные резервы, без лекарств и иных стимуляторов. Кроме собственной плазмы в организм ничего не привносится. Нет и побочных эффектов. Немногие противопоказания, которые как и у любой медицинской методики имеются, однако встречаются крайне редко. Кроме того эффект от Плазмолифтинга длительный, т.е. накапливается и не прекращается сразу после завершения курса лечения.
- Технология Плазмолифтинга нова, наверняка с этим связаны некоторые риски?
- На самом деле в основе лежат забытые исследования еще советских ученых. Плазмолифтинг действительно применяется у нас не так давно, но в Европе и Израиле технология используется более 15 лет. Риск минимален. Во время процедуры соблюдаются все требования по стерильности. Все расходные материалы строго индивидуальны и используются одноразово.

А еще, как нам объяснили, немаловажно - кто делает процедуру. Инъекции должен проводить лишь врач, прошедший специальное обучение и получивший сертификат.
На сегодняшний день из Елабуги только врач- травматолог-ортопед Равиль Габдульбарович Габдрахманов прошел это обучение в г.Казань и имеет сертификат №00305от 27.09.2012 г.


- Я хочу обратить внимание на то,- продолжил доктор, - что Плазмолифтинг один справляется с целым комплексом проблем. Это значительно экономит средства и время. Особенно если к этой методике прибегнуть на самой ранней стадии появления заболеваний.
- В заключении нескромный вопрос, а Ваши близкие пользовались данной процедурой?
- Первыми пациентами, которым мы ввели инъекции, стали наши родные, в частности моя мама и мои коллеги – медицинские работники. Я думаю, это о многом говорит. Мы доверяем этому методу на 100 %, поэтому без колебаний рекомендуем самым близким людям. Вся прелесть метода – наше здоровье находится внутри нас.

Юлия Климченко


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.